定番のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って半分に切り、600w6分レンジにかける
-
2
人参ときゅうりはスライサーで薄く切り、塩をかけて混ぜる。
しんなりしたら軽く絞る。 -
3
1の皮をむいてフォークかマッシャーで潰す。
塩コショウする - 4 3に2を加え、油を切ったツナ缶とマヨネーズ、ヨーグルト、酢を加えて和える
- 5 りんごを薄切りにして加える
きっかけ
マヨネーズを一部ヨーグルトに置き換えてあっさり味にした
おいしくなるコツ
冬はりんごを薄切りにして加えると味に変化が出て美味しいです
- レシピID:1120024410
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません