下味冷凍◇豚ロース厚切り肉 コクまろマヨポーク レシピ・作り方
材料(-人分)
- 豚ロース厚切り肉 1枚120~150g
- 塩、こしょう 各少々
- 〇マヨネーズ 大さじ1.5
- 〇黒酢 大さじ1
- 〇オイスターソース 小さじ1
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇チューブのおろしにんにく 1cmくらい
作り方
- 1 フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に〇を入れて袋の上から揉んで混ぜ合わせる。
-
2
豚肉は包丁で筋切りする。両面に軽く塩、こしょうをふり、(1)の中に入れて袋の上から軽く揉む。
空気を抜いて密閉する。 -
3
平らにして冷凍庫に入れて凍らせる。
※金属製のバット等にのせて凍らせるか、急速冷凍ができれば尚良いです。 -
4
保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で解凍し、調理して下さい。 -
5
《フライパンでの調理》
フライパンに豚肉と漬けダレを入れる。※油は不要
軽く酒をふり入れ、中弱火で両面色よく焼く。
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