下味冷凍◇豚ロース厚切り肉 シャンピリアン風 レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをすりおろす。
- 2 フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に(1)と〇を入れて袋の上から揉んで混ぜ合わせる。
-
3
豚肉は包丁で筋切りする。軽く塩とこしょうをし、(2)の中に入れて袋の上から軽く揉む。
空気を抜いて密閉する。 -
4
保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で解凍し、調理して下さい。 -
5
《フライパンでの調理》
肉についたソース拭い(ソースは使うので別にしておく)バター10gを温めたフライパンで両面色よく焼く。肉に火が通ったらソースを加え、肉に絡めながら煮詰める。
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