めかぶ納豆の釜玉うどん レシピ・作り方

めかぶ納豆の釜玉うどん
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
喉越しが良いので食欲がない時でも美味しくいただけます。

材料(1人分)

  • 茹でたうどん 1玉
  • 1個
  • 納豆 1パック
  • めかぶ 50g
  • 〇めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1~
  • 〇味の素 少々
  • 刻み葱 適量

作り方

  1. 1 納豆をパックの中でかき混ぜる。納豆が白っぽくなってきたら〇を加えて混ぜる。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、泡が立つまでしっかりかき混ぜる。
  3. 3 (2)のボールに納豆とめかぶを入れて空気を含ませるようにしっかり混ぜる。
  4. 4 丼ぶりにうどんを盛り、(3)をかける。
    刻み葱を散らす。
    ※うどんが熱々のうちにかき混ぜて食べて下さい

きっかけ

パパッと作って食べられるので、忙しい時などに良く作ります

  • レシピID:1120020886
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る