☆バナナの切り口を変色させない方法☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1/2本
- 日向夏の絞り汁(レモンなどの柑橘類でも) 小2
作り方
-
1
バナナを輪切りにします。
日向夏(柑橘類)を切ります。 - 2 日向夏の果汁を搾り取ります。
- 3 2の果汁を、バナナの切り口にまんべんなく絡ませます。
- 4 半日おいても(ラップをして冷蔵庫に入れました)、変色せず、きれいなままです。
きっかけ
バナナの切り口が変色してしまわないように、ポッカレモンを使う時がありましたが、日向夏でもできるかなと思って、やってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
もちろん、レモンでも、褐変防止できます(*^-^*)
- レシピID:1120020524
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
mamacream2024/03/30 09:58とらねこのぱせりさん♪変色防止レシピありがとうございます(*´∀`*)役立ちました☆とても美味しかったです!
-
あけぼのマジック2024/02/04 09:28いつも、この状態で朝食用に夜のうちに準備して、表面が変色していたので、助かりました♪
-
Anoa2023/12/29 12:48とらねこのぱせりさ〜ん♪
便利なお役立ちレシピありがとうございますꕤᴗˬᴗꕤ 今年も沢山ありがとうございました❣
来年も宜しくお願いしまーす♡
良いお年を〜☘️ -
梨花*2023/07/01 07:31食べきれなかった分を変色防止しました~☆助かるレシピありがとうございました(*´∇`)ノ寒い時期はこれでお弁当にも入れられますね♪