カブの葉☆とろろ昆布☆梅干しのすまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カブの葉 10g
- とろろ昆布 少々
- 梅干し 少々
- 顆粒だし 小1/2
- しょう油 小1
- 水 180cc
作り方
- 1 なべに湯を沸かし、カブの葉、顆粒だしを加えて煮ます。
- 2 1にとろろ昆布、梅干し、しょう油を加えて、一煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
カブの葉を、簡単な汁物にしていただきたいなと思って、作ってみました(#^.^#)
おいしくなるコツ
カブの葉が、梅干し、とろろ昆布とよく合いおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120020178
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません