カブの葉☆とろろ昆布☆梅干しのすまし汁 レシピ・作り方

カブの葉☆とろろ昆布☆梅干しのすまし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
カブの葉、とろろ昆布、梅干ですまし汁を作ってみました(#^.^#)

材料(1人分)

  • カブの葉 10g
  • とろろ昆布 少々
  • 梅干し 少々
  • 顆粒だし 小1/2
  • しょう油 小1
  • 180cc

作り方

  1. 1 なべに湯を沸かし、カブの葉、顆粒だしを加えて煮ます。
  2. 2 1にとろろ昆布、梅干し、しょう油を加えて、一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

カブの葉を、簡単な汁物にしていただきたいなと思って、作ってみました(#^.^#)

おいしくなるコツ

カブの葉が、梅干し、とろろ昆布とよく合いおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020178
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶすまし汁梅干し
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る