ホットプレート☆卵と豆腐ステーキ☆ レシピ・作り方

ホットプレート☆卵と豆腐ステーキ☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
ホットプレートで卵と豆腐のステーキを作ってみました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐、ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 器に、卵を割り入れ、顆粒だし、水を加えて溶き混ぜます。
  3. 3 ホットプレートに、油を熱し、豆腐を両面こんがり焼きます。
  4. 4 豆腐に、塩・こしょうをふります。
  5. 5 4に2の卵を流し入れて焼きます。
    卵がふくらんできた部分を箸でつぶします。
  6. 6 卵が固まったら、加熱を止め、ねぎを散らして、できあがりです。
  7. 7 四角く切って、いただきます。

きっかけ

以前から作っている、卵と豆腐のステーキをホットプレートで作ろうと考えました☆

おいしくなるコツ

豆腐に味がつきにくいので、塩・こしょうをふっておくと、おいしくできます(^ー^)

  • レシピID:1120019846
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のホットプレートで作る料理豆腐ステーキ
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る