フライパンで特大ハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
パン粉を、牛乳に浸す。
タマネギはみじんぎりにする。
挽肉、パン粉、タマネギ、卵をフライパンに入れる。 -
2
火を着けずに混ぜ合わせる。
すり潰しながら混ぜるとよく混ざります。全体的に馴染んだかなーくらいで、大丈夫です!時間にして2〜3分程まぜまぜ。 - 3 今回、味付けに使った☆調味料たちです。☆を入れてさらにまぜまぜ。じかんにして1〜2分ほどまぜまぜ。
- 4 全体的に混ざったら、蓋をして火をつけます。弱火で7〜8分程焼いていきます。
- 5 フライパンの蓋(お皿でも)にハンバーグを乗せて、ひっくり返して、裏面も焼きます。
- 6 味付けは、ケチャップとソースをぐるりとまわしかけ、スプーンで伸ばせば完成です!
- 7 切り目をいれて、フライパンのまま食卓へ!
きっかけ
よくリクエストされるハンバーグですが、疲れてると捏ねたくない・洗い物したくない…でも、外食も面倒…となるズボラーな私(笑)何かの写真で見つけて挑戦してみたら、ふっくらやわらかインパクト大!以来、我が家の人気メニューになりました!
おいしくなるコツ
今回はケチャップ&ソースにしましたが、ガーリックソースもおすすめです!そんなに捏ねてないのに、ふっくらジューシーに仕上がりました♪
- レシピID:1120017427
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
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