フライパンで特大ハンバーグ レシピ・作り方

フライパンで特大ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴゆぴゆや
ぴゆぴゆや
手捏ねが面倒… 洗い物も増えるの面倒… で、考えたフライパン1つでハンバーグ!意外や意外!ふっくら柔らかく美味しいハンバーグになりました♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 パン粉を、牛乳に浸す。
    タマネギはみじんぎりにする。
    挽肉、パン粉、タマネギ、卵をフライパンに入れる。
  2. 2 火を着けずに混ぜ合わせる。
    すり潰しながら混ぜるとよく混ざります。全体的に馴染んだかなーくらいで、大丈夫です!時間にして2〜3分程まぜまぜ。
  3. 3 今回、味付けに使った☆調味料たちです。☆を入れてさらにまぜまぜ。じかんにして1〜2分ほどまぜまぜ。
  4. 4 全体的に混ざったら、蓋をして火をつけます。弱火で7〜8分程焼いていきます。
  5. 5 フライパンの蓋(お皿でも)にハンバーグを乗せて、ひっくり返して、裏面も焼きます。
  6. 6 味付けは、ケチャップとソースをぐるりとまわしかけ、スプーンで伸ばせば完成です!
  7. 7 切り目をいれて、フライパンのまま食卓へ!

きっかけ

よくリクエストされるハンバーグですが、疲れてると捏ねたくない・洗い物したくない…でも、外食も面倒…となるズボラーな私(笑)何かの写真で見つけて挑戦してみたら、ふっくらやわらかインパクト大!以来、我が家の人気メニューになりました!

おいしくなるコツ

今回はケチャップ&ソースにしましたが、ガーリックソースもおすすめです!そんなに捏ねてないのに、ふっくらジューシーに仕上がりました♪

  • レシピID:1120017427
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ぴゆぴゆや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る