☆自家製梅干しパウダーとグリーンピースおむすび☆ レシピ・作り方

☆自家製梅干しパウダーとグリーンピースおむすび☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
自家製梅干しパウダーをグリーンピースと塩昆布で、おむすびにしました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お皿にラップをし、ご飯を盛ります。
  2. 2 グリーンピースをレンジで解凍しておきます。
  3. 3 1に自家製梅干しパウダーと塩昆布、グリーンピースをのせます。
  4. 4 2を混ぜ合わせ、三角にぎったら、出来上がりです。

きっかけ

彩の良い、おむすびを作りたくて考えました☆

おいしくなるコツ

塩昆布、梅干しパウダーでしっかりと味がついておいしいおむすびになります(*^-^*) グリーンピースは、家で採れて冷凍してあったものを使いましたが、缶詰でも大丈夫です。

  • レシピID:1120016792
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し塩昆布グリーンピース
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る