☆自家製梅干しパウダーとグリーンピースおむすび☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 150g
- 自家製梅干しパウダー 小2
- グリーンピース(冷凍) 大1
- 塩昆布 小1
作り方
- 1 お皿にラップをし、ご飯を盛ります。
- 2 グリーンピースをレンジで解凍しておきます。
- 3 1に自家製梅干しパウダーと塩昆布、グリーンピースをのせます。
- 4 2を混ぜ合わせ、三角にぎったら、出来上がりです。
きっかけ
彩の良い、おむすびを作りたくて考えました☆
おいしくなるコツ
塩昆布、梅干しパウダーでしっかりと味がついておいしいおむすびになります(*^-^*) グリーンピースは、家で採れて冷凍してあったものを使いましたが、缶詰でも大丈夫です。
- レシピID:1120016792
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません