なす、玉ねぎ、焼き豚クリーム煮(#^.^#) レシピ・作り方

なす、玉ねぎ、焼き豚クリーム煮(#^.^#)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
なす、玉ねぎ、焼き豚を牛乳でクリーム煮にしてみました☆

材料(1人分)

  • 長なす 1本
  • 玉ねぎ 10g
  • 焼き豚 10g
  • 牛乳 40cc
  • 薄力粉 大1
  • バター 大1
  • 固形コンソメ 1/5個
  • 少々

作り方

  1. 1 なす、玉ねぎ、焼き豚を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を炒めます。
  3. 3 材料に火が通ってきたら、薄力粉を加え、砕いておいた固形コンソメを加えて炒めます。
  4. 4 牛乳を加えて、とろみがつくまで火を通し、塩で味を調えたら、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の野菜と焼き豚を、牛乳でクリーム煮にしたら、おいしいかなと思って、作りました☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り野菜と、焼き豚でおいしくできます(*^-^*)

  • レシピID:1120016775
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般チャーシュー(焼き豚)玉ねぎ
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る