なす、玉ねぎ、焼き豚クリーム煮(#^.^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なす、玉ねぎ、焼き豚を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにバターを熱し、1を炒めます。
- 3 材料に火が通ってきたら、薄力粉を加え、砕いておいた固形コンソメを加えて炒めます。
- 4 牛乳を加えて、とろみがつくまで火を通し、塩で味を調えたら、出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の野菜と焼き豚を、牛乳でクリーム煮にしたら、おいしいかなと思って、作りました☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り野菜と、焼き豚でおいしくできます(*^-^*)
- レシピID:1120016775
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般チャーシュー(焼き豚)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません