☆角麩とピーマンの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なべに湯を沸かし、細切りにした角麩を2分ゆがいて、ザルにとります。
- 2 フライパンにごま油を熱し、細切りにしたピーマン、1の角麩を炒めます。
- 3 角麩、ピーマンに火が通ってきたら、みりん、顆粒だし、しょう油を加えて味を絡めます。
- 4 汁気がなくなったら、火を止めて、できあがりです。
きっかけ
角麩(なまふ)を買ってきたので、たくさんあるピーマンと炒め煮にしてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
角麩は、一度湯がいておくと早く火が通って味がつきやすいです❗️
- レシピID:1120016736
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/04/16 15:38こんにちは♪
夕食用に作りましたとても美味しかったです✨
ごちそうさまでした(*^ω^*)