☆角麩とピーマンの炒め物☆ レシピ・作り方

☆角麩とピーマンの炒め物☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
角麩とピーマンを炒め煮にしてみました(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なべに湯を沸かし、細切りにした角麩を2分ゆがいて、ザルにとります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、細切りにしたピーマン、1の角麩を炒めます。
  3. 3 角麩、ピーマンに火が通ってきたら、みりん、顆粒だし、しょう油を加えて味を絡めます。
  4. 4 汁気がなくなったら、火を止めて、できあがりです。

きっかけ

角麩(なまふ)を買ってきたので、たくさんあるピーマンと炒め煮にしてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

角麩は、一度湯がいておくと早く火が通って味がつきやすいです❗️

  • レシピID:1120016736
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/04/16 15:38
    ☆角麩とピーマンの炒め物☆
    こんにちは♪
    夕食用に作りましたとても美味しかったです✨
    ごちそうさまでした(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る