ポーチドエッグはコーヒーフィルターで♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はお皿に割っておきます。
- 2 コーヒーフィルターに卵を流し入れます。
-
3
水をなべに入れて、沸騰してきたら、塩と酢を加えます。
弱火にしたら、コーヒーフィルターを箸でつまみながら入れます。 -
4
弱火にして2分30秒ゆで、コーヒーフィルターの水気を切って、お皿に卵を取り出します。
割ってみたら黄身が流れ出しました❗️おいしそうです( ´∀`)
きっかけ
黄身が崩れてしまったりで、うまくいかなかった時に、知人から聞いたことがあり作ってみたら、それ以来は失敗知らずです❗️
おいしくなるコツ
コーヒーフィルターがあれば、失敗しないで作れます❗️
- レシピID:1120014991
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
3 件
この方法で作ってみたら失敗知らずです❗️