☆大きなピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

☆大きなピーマンの肉詰め☆
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
自宅で採れた、大きなピーマンを丸ごと肉詰めにしてみました☆
載らなかったので、ピーマン2個の写真です❗️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、油をひいたフライパンで炒めて、冷ましておきます。
  2. 2 ピーマンを洗い、ヘタと種をくりぬきます。
  3. 3 ビニール袋に、豚ひき肉、パン粉、1の玉ねぎ塩・こしょうを入れてよく練ります。
  4. 4 ひき肉のビニール袋のはじを切り、ピーマンの中に肉種を詰めます。
  5. 5 油をひいたフライパンでにピーマンを入れ、酒をふり、ふたをして蒸し焼きにします。
  6. 6 両面がこんがりし、肉に火が通ったら、お皿に出し、ケチャップをかけていただきます。

きっかけ

とても大きなピーマンが採れたので、中にひき肉を詰めてみようと思いました❗️

おいしくなるコツ

中までしっかり火が通るよう、酒を入れて蒸し焼きにします。

  • レシピID:1120014964
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/01/16 23:07
    ☆大きなピーマンの肉詰め☆
    とらねこのぱせりさん♪ピーマン丸ごとで食べ応えあって美味しかったです(๓´ ˘`๓)♡肉詰め作業楽しかったです♬*レシピありがとうございます*•.❥
  • タコ釣り師
    タコ釣り師
    2022/09/28 19:04
    ☆大きなピーマンの肉詰め☆
    ごめんなさい。レシピお借りしたのに、レポート送ったつもりでいました。下書きにのこってました(笑)
    リレポ不要です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る