☆大きなピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、油をひいたフライパンで炒めて、冷ましておきます。
- 2 ピーマンを洗い、ヘタと種をくりぬきます。
- 3 ビニール袋に、豚ひき肉、パン粉、1の玉ねぎ塩・こしょうを入れてよく練ります。
- 4 ひき肉のビニール袋のはじを切り、ピーマンの中に肉種を詰めます。
- 5 油をひいたフライパンでにピーマンを入れ、酒をふり、ふたをして蒸し焼きにします。
- 6 両面がこんがりし、肉に火が通ったら、お皿に出し、ケチャップをかけていただきます。
きっかけ
とても大きなピーマンが採れたので、中にひき肉を詰めてみようと思いました❗️
おいしくなるコツ
中までしっかり火が通るよう、酒を入れて蒸し焼きにします。
- レシピID:1120014964
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
2 件
載らなかったので、ピーマン2個の写真です❗️