さば唐揚げのみぞれ煮(おろしぽん酢) レシピ・作り方

さば唐揚げのみぞれ煮(おろしぽん酢)
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
さばの唐揚げに大根おろしとポン酢を絡めてひと煮するだけの簡単レシピです。さっぱりとしておいしいですよ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは包丁で腹骨を切り取る。中央にある小骨は骨抜きで抜く。
  2. 2 (2)を一口大に切る。
    塩・こしょうを軽くふって片栗粉をまぶす。
  3. 3 180度に熱した揚げ油でカラッと色よく揚げる。バット等にあげてしっかり油を切る。
  4. 4 鍋に○を入れて火にかける。沸々したらさばの唐揚げを入れて、大根おろしを絡めながら軽く煮る。

きっかけ

さばをさっぱり食べたい時に。大根おろしが消化を助けてくれます(^^)

  • レシピID:1120011477
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般大根簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
さば唐揚げのみぞれ煮(おろしぽん酢)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る