鶏だんごと水菜の豆乳煮 レシピ・作り方

鶏だんごと水菜の豆乳煮
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
旨味と栄養がたっぷりです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏だんごは自然解凍する。
    水菜は根元を落として4cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に鶏だんごと水菜と水と鶏ガラスープの素を入れて煮立てる。
  3. 3 蓋をして5分程煮たら豆乳を加えて極弱火で温める。

    ※豆乳は沸騰させると分離するので煮立てない。
  4. 4 塩・こしょうで味を調えて完成です♪

きっかけ

イソフラボン摂取に(^^)

  • レシピID:1120011063
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳水菜
料理名
鶏だんごと水菜の豆乳煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る