鶏だんごと水菜の豆乳煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏だんご(加熱済・タレなしの冷凍食材) 6~8個
- 水菜 1/2袋
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1強
- 水 150ml
- 豆乳(調整、無調整どちらでも) 250ml
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
鶏だんごは自然解凍する。
水菜は根元を落として4cmの長さに切る。 - 2 鍋に鶏だんごと水菜と水と鶏ガラスープの素を入れて煮立てる。
-
3
蓋をして5分程煮たら豆乳を加えて極弱火で温める。
※豆乳は沸騰させると分離するので煮立てない。 - 4 塩・こしょうで味を調えて完成です♪
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