ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターを鍋にいれ、玉ねぎを炒める
- 2 玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加え軽く炒め、しめじも加える
- 3 トマトジュースを加えて煮込む
- 4 ルーを砕いて煮込む(こちらのルーを使用しました。)
- 5 あまりのソースは翌日、ペンネにからめ、チーズをかけてグラタン風に頂きました!
きっかけ
ルーが家にあったので
おいしくなるコツ
玉ねぎを透明になるまで炒める事です、水の代わりにトマトジュースでコクをだしています。トマトジュースが少なければ、水をたして大丈夫です(^ω^)
- レシピID:1120010376
- 公開日:2017/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません