レンジと炊飯器で簡単タコ大根 レシピ・作り方

レンジと炊飯器で簡単タコ大根
  • 約30分
おにくのなかま
おにくのなかま
火を使わず、30分ほどほったらかしでしっかり味がしみます。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本くらい
  • 刺身用タコ 250g
  • しょうが 一かけ
  • 乾燥カット昆布 1枚
  • 白だし 50ml
  • 100ml
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2cm厚に切った後いちょう切りに。耐熱容器に大根と浸るくらいの水(分量外)を入れ、3分ほどレンジで加熱し、水を切っておく。
  2. 2 タコは足の先を少し切り捨て、ぶつ切りに。しょうがは千切り、乾燥昆布は大きければ半分にカットする。
  3. 3 材料を全て炊飯器に入れ、早炊きコースでスイッチオン。
    炊き上がったら出来上がり。

きっかけ

火を使うのが面倒で、、炊飯器で出来ないかと考えました。

  • レシピID:1120009873
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単魚料理その他の炊飯器で作る料理その他の煮物大根
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る