レンジと炊飯器で簡単タコ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて2cm厚に切った後いちょう切りに。耐熱容器に大根と浸るくらいの水(分量外)を入れ、3分ほどレンジで加熱し、水を切っておく。
- 2 タコは足の先を少し切り捨て、ぶつ切りに。しょうがは千切り、乾燥昆布は大きければ半分にカットする。
-
3
材料を全て炊飯器に入れ、早炊きコースでスイッチオン。
炊き上がったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おにくのなかま
キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。
おにくのLINEスタンプ、発売中です!
http://line.me/S/sticker/1016644
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)