あんまりベタつかない 扱いやすいパン生地 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- バター 20g
- 水 150g
- 牛乳 大さじ1(無くても可)
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 パンケースに材料を全ていれ、パン生地コースでスイッチオン。
- 2 出来上がったら2つにわけてラップに包んで15分ほどひと休み。ガス抜きしてコネコネお好みで成型してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
おにくのなかま
キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。
おにくのLINEスタンプ、発売中です!
http://line.me/S/sticker/1016644
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)