カボチャとブロッコリーの冷製ポタージュ レシピ・作り方

カボチャとブロッコリーの冷製ポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
レンジで簡単に作る冷製ポタージュです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に薄く切ったカボチャと小房に分けたブロッコリー、塩を入れてフタをして、5分加熱します。
  2. 2 100ccの牛乳と一緒にフードプロセッサーで滑らかなクリーム状にします。
  3. 3 残りの牛乳と合わせて、泡立て器でよく混ぜます。

きっかけ

食欲がないけど、野菜はしっかりとりたい時に作ります。

おいしくなるコツ

カボチャとブロッコリーはカット済みの冷凍だと簡単です。

  • レシピID:1120009484
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャとブロッコリーの冷製ポタージュ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る