カボチャとブロッコリーの冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に薄く切ったカボチャと小房に分けたブロッコリー、塩を入れてフタをして、5分加熱します。
- 2 100ccの牛乳と一緒にフードプロセッサーで滑らかなクリーム状にします。
- 3 残りの牛乳と合わせて、泡立て器でよく混ぜます。
きっかけ
食欲がないけど、野菜はしっかりとりたい時に作ります。
おいしくなるコツ
カボチャとブロッコリーはカット済みの冷凍だと簡単です。
- レシピID:1120009484
- 公開日:2016/04/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません