酒粕入り豚汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ゴボウは斜め薄切りにして水にさらし、他の具は全て細かく切ります。
- 2 酒粕は刻んでかぶるくらいの水に浸して、レンジで1分加熱して、柔らかくします。
-
3
水1500ccを沸かして、具を入れて、柔らかきなるまで煮込みます。
だいたい15分見てください。 -
4
酒粕と味噌を溶かし、味を見て、塩を足します。
一煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
冷え性なので、温まるものをと考えました。
おいしくなるコツ
唐辛子を振ったり、おろししょうがを入れるとより温まります。
- レシピID:1120009165
- 公開日:2015/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 酒粕入り豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません