酒粕入り豚汁 レシピ・作り方

酒粕入り豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
酒粕を入れた体の温まる豚汁です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め薄切りにして水にさらし、他の具は全て細かく切ります。
  2. 2 酒粕は刻んでかぶるくらいの水に浸して、レンジで1分加熱して、柔らかくします。
  3. 3 水1500ccを沸かして、具を入れて、柔らかきなるまで煮込みます。
    だいたい15分見てください。
  4. 4 酒粕と味噌を溶かし、味を見て、塩を足します。
    一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

冷え性なので、温まるものをと考えました。

おいしくなるコツ

唐辛子を振ったり、おろししょうがを入れるとより温まります。

  • レシピID:1120009165
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
酒粕入り豚汁
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る