チーズ風味の炒り卵 レシピ・作り方

チーズ風味の炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
粉チーズを入れた洋風の炒り卵です。

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 粗挽きコショウ 少々
  • バター ひとかけら

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、牛乳、粉チーズ、塩、粗挽きコショウを入れます。
  2. 2 熱したフライパンにバターを落とし、卵を入れて、木べらでゆっくりかき混ぜます。
    だいたい固まったら、余熱で仕上げます。

きっかけ

朝食やお弁当用によく作ります。

おいしくなるコツ

細かくなりすぎないように、ゆっくりかき混ぜてください。

  • レシピID:1120008962
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
チーズ風味の炒り卵
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/11/22 18:45
    チーズ風味の炒り卵
    チーズと卵♡
    最高の組み合わせに♡ですっ(*≧∀≦*)

    やめられなくなる美味しさですねっ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る