魚肉ソーセージのおからあえ レシピ・作り方

魚肉ソーセージのおからあえ
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
魚肉ソーセージを、マヨネーズたっぷりのおからペーストで和えてみました。

材料(4人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 冷凍ブロッコリー 4ふさ
  • おから 50g
  • 牛乳 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 コーンとブロッコリーはレンジで解凍し、ブロッコリーは手で裂いておきます。
    魚肉ソーセージは乱切りにします。
  2. 2 おからに、牛乳、マヨネーズ、塩、砂糖を加え、
    なめらかになるまで練ります。
  3. 3 魚肉ソーセージとコーンをおからペーストで和えて、ブロッコリーをトッピングします。

きっかけ

魚肉ソーセージにマヨネーズをかけると美味しいので、一工夫手を加えてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは多めが美味しいと思います。

  • レシピID:1120008937
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからブロッコリー
料理名
魚肉ソーセージのおからあえ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る