冷凍根菜で作る!簡単筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍根菜ミックス 1袋
- 鳥もも肉 100g
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切り、フライパンで炒めます。もも肉から油が出るので、油は引きません。
- 2 鳥もも肉の表面が充分に焼けたら、根菜ミックスと調味料、水を100cc加え、ふたをきっちり閉めて中火で10分煮ます。
- 3 ふたを取り、火を強めて水分がほぼなくなるまで、揺すりながら煮詰めます。
きっかけ
手間をかけずに、手間がかかった風に見せたい時に。
おいしくなるコツ
鳥もも肉からいい味が出るので、出汁はあえて使いません。
- レシピID:1120008747
- 公開日:2015/10/10
関連情報
- カテゴリ
- うま煮
- 料理名
- 簡単筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません