ふんわり卵のオムハンバーグ レシピ・作り方

ふんわり卵のオムハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
市販のハンバーグにたった一手間で、
小さなこどもの喜ぶかわいいメニューになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レトルトハンバーグを温めます。
    この時、ソースをそのままかけないで、
    おろし玉ねぎをちょっと入れて、
    煮詰めてからかけると味がアップします。
  2. 2 フライパンでバターを温め、ゆるめのスクランブルエッグを作り、
    ハンバーグに乗せます。
    卵の上にケチャップをかけます。
  3. 3 レタスの千切りと茹でたブロッコリーを添えて、出来上がりです。

きっかけ

忙しい時に便利なレトルトハンバーグに 一手間加えたバリエーションです

おいしくなるコツ

写真では、卵に割と火が通っていますが、お子さんが大きいか大人なら、もっと半熟がいいと思います。 お勧めのレトルトに種類はデミグラス和風です。

  • レシピID:1120008709
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
ふんわり卵のオムハンバーグ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る