ふんわり卵のオムハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レトルトハンバーグを温めます。
この時、ソースをそのままかけないで、
おろし玉ねぎをちょっと入れて、
煮詰めてからかけると味がアップします。 -
2
フライパンでバターを温め、ゆるめのスクランブルエッグを作り、
ハンバーグに乗せます。
卵の上にケチャップをかけます。 - 3 レタスの千切りと茹でたブロッコリーを添えて、出来上がりです。
きっかけ
忙しい時に便利なレトルトハンバーグに 一手間加えたバリエーションです
おいしくなるコツ
写真では、卵に割と火が通っていますが、お子さんが大きいか大人なら、もっと半熟がいいと思います。 お勧めのレトルトに種類はデミグラス和風です。
- レシピID:1120008709
- 公開日:2015/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ふんわり卵のオムハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さなこどもの喜ぶかわいいメニューになります。