いわしの梅干し煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に○を入れて煮立てます。
- 2 薄切りにした生姜・種を取り除いた梅干し・いわしを加えます。
- 3 落とし蓋をして弱火で煮ます。
- 4 煮汁がなくならないように気を付けて8分ほど煮て、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮魚
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)