現在地
煮魚  > 

いわしの梅干し煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いわしの梅干し煮
  • 100円以下

いわしに梅干しと生姜を加えて煮つけました。

作り方

  • 1

    鍋に○を入れて煮立てます。

  • 2

    薄切りにした生姜・種を取り除いた梅干し・いわしを加えます。

  • 3

    落とし蓋をして弱火で煮ます。

  • 4

    煮汁がなくならないように気を付けて8分ほど煮て、出来上がりです。

きっかけ

夕飯

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > 梅干し
料理:
定番の魚料理 > いわしの梅煮

レシピID: 1120008335

公開日:2015.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮魚
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
いわし和食煮魚梅干し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲いわしの梅干し煮のページ上部へ