栗としょうがの炊き込みごはん レシピ・作り方

栗としょうがの炊き込みごはん
  • 約1時間
おにくのなかま
おにくのなかま
ほんわりしょうが薫る栗ごはんです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 米はといで水切り、しょうがはスライスして細切りに。
  2. 2 炊飯器の釜に米、酒、醤油、塩、しょうが、昆布、栗をいれ、目盛りまで水をいれて軽く混ぜたらスイッチオン。炊けたらできあがり。

きっかけ

変わり種の栗ごはん考えて見ました

  • レシピID:1120007259
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
関連キーワード
夕飯 アレンジ
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る