白菜ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 ボールに合びき肉・白菜・玉ねぎ・パン粉・卵・塩・こしょうを加えて粘りが出るまで捏ねます。
- 3 4つに分けて形を整えます。
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4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハンバーグを焼きます。
蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにすると柔らかく仕上がります。 -
5
焼き色がついたら裏返し、両面こんがりと焼きます。
串を刺して透明の汁が出てきたら出来上がりです。
濁った汁の場合もうすこし焼きます。 - 6 お皿に野菜などと一緒に盛り付け、お好みのソースでお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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とんまま2020/02/09 23:01シャキシャキ感がヘルシーで良かったです♪
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メリッコ2015/03/18 13:21白菜を入れたのは初めてでした^^とてもおいしかったです!
ごちそうさまでした♪ -
ぎにゅ~2014/09/18 19:32夕飯に、いただきました(=^ェ^=)白菜なかったので、白菜の漬物使いました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪
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momotarou12342014/09/15 14:40白菜入りのハンバーグ初でしたが美味しいですね♪
ご馳走様でした~