竹輪*きゅうりクリームチーズ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにします。
- 2 竹輪の中央に包丁を入れ、下まで切り落とさないように気をつけながら、上側だけを切り開きます。
- 3 竹輪を押さえながらクリームチーズを塗り、手前にきゅうりの千切りをおいて巻いていきます。
- 4 きゅうりをしっかりと押さえてきつめに巻きます。
- 5 巻き終わったらつまようじで2箇所とめます。
- 6 半分に切って出来上がりです。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
あまりゆるく巻くとつまようじで刺しても戻ってきてしまうことがあります。 力を加えてきつめに巻くと良いです。
- レシピID:1120004375
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません