ささげの黒ごま和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ささげ 100g
- 塩 ひとつまみ
- 黒すりごま 小さじ2
- 砂糖 小さじ2分の1
- だしつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 ささげをシリコンスチーマーや耐熱容器に入れふたをして電子レンジで火が通るまで加熱する。
- 2 火が通ったささげに塩をからめる。
- 3 ささげを斜めに切る。
- 4 黒すりごま、砂糖、だしつゆを加え、あえる。
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
- 料理名
- ささげの黒ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません