ささげの黒ごま和え☆ レシピ・作り方

ささげの黒ごま和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
komecam
komecam
甘辛い味で我が家の子ども達にも大好評でした!

材料(2人分人分)

  • ささげ 100g
  • ひとつまみ
  • 黒すりごま 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • だしつゆ(3倍濃縮) 小さじ1

作り方

  1. 1 ささげをシリコンスチーマーや耐熱容器に入れふたをして電子レンジで火が通るまで加熱する。
  2. 2 火が通ったささげに塩をからめる。
  3. 3 ささげを斜めに切る。
  4. 4 黒すりごま、砂糖、だしつゆを加え、あえる。

きっかけ

ささげが沢山あったので作りました。

  • レシピID:1120004049
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
料理名
ささげの黒ごま和え
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る