きくらげ入り!春雨サラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酢、醤油、鶏ガラスープの素、ごま油を合わせる。
- 2 春雨を茹で、湯をしっかりきる。
- 3 きゅうり、きくらげ、人参を細切りにする。
-
4
耐熱容器に人参、きくらげ、塩を入れ混ぜ合わせる。
ラップをして電子レンジ(600wで1分20秒)で加熱する。 -
5
ボールにきゅうり、加熱した人参ときくらげ、茹でた春雨を入れる。
1を加え混ぜ合わせる。 - 6 器に盛り付けたら白ごまをかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
komecam
家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪
最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552022/03/25 21:20きくらげ良いですね♪さっぱり美味しく出来ました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
暑い日にいかがでしょうか。