切り干し大根と小エビの塩炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 切り干し大根(乾燥) 60g
- 乾燥小エビ 山盛り大さじ3
- 長ねぎ 1本
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 少々
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 切り干し大根は水で揉んで洗い、ザルにあげてそのまま10分程置いてもどし、食べやすい長さに切っておく。長ねぎは斜めに薄切りにしておく。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、長ねぎを炒め、しんなりしたら切り干し大根を加えて炒め合わせ、乾燥小エビを加えてざっと混ぜたら酒、塩を加えて炒める。最後に黒胡椒を振る。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません