切り干し大根と小エビの塩炒め レシピ・作り方

切り干し大根と小エビの塩炒め
  • 約15分
  • 100円以下
なっぱーーー
なっぱーーー
シンプルだけど乾燥小エビのうまみたっぷりで美味しいのです。

材料(4~6人分)

  • 切り干し大根(乾燥) 60g
  • 乾燥小エビ 山盛り大さじ3
  • 長ねぎ 1本
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で揉んで洗い、ザルにあげてそのまま10分程置いてもどし、食べやすい長さに切っておく。長ねぎは斜めに薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、長ねぎを炒め、しんなりしたら切り干し大根を加えて炒め合わせ、乾燥小エビを加えてざっと混ぜたら酒、塩を加えて炒める。最後に黒胡椒を振る。

きっかけ

困った時の切り干し大根。

  • レシピID:1120003603
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 あみえび 小エビ 炒め
料理名
塩炒め
なっぱーーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る