キムチの素で簡単にできる海鮮チゲ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土手鍋にお湯を茹でて昆布でだしをとります。
- 2 白菜、ネギ、えのきを入れて煮込んだらキムチの素で味を付けます。
- 3 最後に、タラ、あさり、豆腐を入れて火が通れば完成です。
きっかけ
お店で食べたあじが忘れられなくて、お家で再現してみました。
おいしくなるコツ
アクが出たらおたまですくってください。締めにうどんを入れたり、ご飯を入れておじやにしても美味しいです。
- レシピID:1120002733
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- チゲ鍋
レポートを送る
4 件