えのき&ガーリックバターの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 通常通りご飯を研ぎ、水を入れ、刻んだにんにく、えのき、しょうゆ、バターを入れます。
- 2 炊飯器で炊きあがったら全体をよく混ぜ合わせ、しばらくの間、蓋をして蒸します。
- 3 茶碗に盛って完成です。
きっかけ
いつも白ご飯ですが、たまには炊き込みにします。
おいしくなるコツ
水の量は3合のラインより少し少なめに、醤油などを入れたときにラインぴったりになるようにします。
- レシピID:1120002718
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません