水菜と蒟蒻と豚肉のごま油炒め煮 レシピ・作り方

水菜と蒟蒻と豚肉のごま油炒め煮
梅シロ
梅シロ
水菜が主役の料理って少ないですよね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を4センチくらいに切りよく洗う。こんにゃくは食べやすいサイズに切る。豚バラも5ミリくらいに切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れ豚肉を炒める。半分くらい火が通ったらこんにゃくを入れ炒める。次に水菜を入れ炒める。
  3. 3 ★の調味料を入れ10分くらい時々混ぜながら煮る。柔らかい方がいい方はもう少し煮て下さい。

きっかけ

祖母がいつも作ってくれて自分も覚えました

おいしくなるコツ

薄揚げを入れても美味しいですよ!

  • レシピID:1120002531
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜豚バラ肉
料理名
水菜と蒟蒻と豚肉のごま油炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/06/01 09:57
    水菜と蒟蒻と豚肉のごま油炒め煮
    こんにちわ!こんにゃく無しでごめんなさい (T-T)
    水菜のシャキシャキが美味しかったです (o⌒∇⌒o)
    豚肉でボリューム満点☆
    美味しかった♪ごちそう様〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る