温まる(/・ω・)/☆寄せ鍋残り豆腐の中華風煮物☆ レシピ・作り方

温まる(/・ω・)/☆寄せ鍋残り豆腐の中華風煮物☆
  • 約10分
  • 100円以下
マイティー☆DX
マイティー☆DX
寄せ鍋の残りをアレンジしました( ´ ▽ ` )ノ☆いいダシ捨てるのは勿体無いしね☆

材料(2人分)

  • 寄せ鍋残り(ID 1120002166) お椀2杯分
  • 豆腐 1丁
  • 白菜 1枚
  • A 豆板醤 小匙1/2
  • A  ごま油 大匙1
  • A 醤油 適量
  • 水溶き片栗 適量

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅くらいに切る。
    葱はは小口切りにする。
  2. 2 鍋に寄せ鍋の残り汁を入れる。そこに白菜と豆腐を崩しながらいれて煮て行く。
  3. 3 Aの調味料を入れて味をつける。
    最後にネギを加えて水溶き片栗粉でトロミを付けたら完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆

きっかけ

寄せ鍋のいいダシを使いたくて

おいしくなるコツ

ニンニクや酢を入れても美味しいです☆ 鍋の味をみて醤油を調整してください(/・ω・)/☆

  • レシピID:1120002169
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐寄せ鍋
関連キーワード
寄せ鍋 豆腐 簡単
料理名
辛ウマ中華スープ
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る