ちくわの和風サラダ レシピ・作り方

ちくわの和風サラダ
kinpohge
kinpohge
ちくわを入れたサラダもアリでした。タンパク質も一緒に摂れるので、おかずの1品として充実したかも…

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • サラダ菜 2枚
  • プチトマト 2個
  • ノンオイル青じそドレッシング 適量
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 野菜を水洗いし、水気を切る。サラダ菜は一口大にちぎり、トマトは半分に切る。ちくわは斜めに4mm厚位に切る。
  2. 2 サラダ菜を敷き、ちくわを盛り、プチトマトを置き、青じそドレッシングをかける。
  3. 3 青のりをふりかけて、出来上がり!

きっかけ

ちくわが余っていたので、サラダにしてみました

おいしくなるコツ

サラダ菜がなければレタスでも。薄切りにして水にさらしたタマネギや大根、キュウリなど追加しても美味しいと思います。

  • レシピID:1120001881
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ サラダ菜 プチトマト 和風
料理名
ちくわとサラダ菜のサラダ
kinpohge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る