ちくわの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を水洗いし、水気を切る。サラダ菜は一口大にちぎり、トマトは半分に切る。ちくわは斜めに4mm厚位に切る。
- 2 サラダ菜を敷き、ちくわを盛り、プチトマトを置き、青じそドレッシングをかける。
- 3 青のりをふりかけて、出来上がり!
きっかけ
ちくわが余っていたので、サラダにしてみました
おいしくなるコツ
サラダ菜がなければレタスでも。薄切りにして水にさらしたタマネギや大根、キュウリなど追加しても美味しいと思います。
- レシピID:1120001881
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわとサラダ菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません