のりの佃煮でパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パスタ 約240g
- のりの佃煮 約大さじ3
- ちりめんじゃこ 約50g
- 酒 大さじ1
- 青ネギ 適量
- 粗挽き黒コショウ 適量
- 粉チーズ 適量
- 温泉卵(あれば好みで) 2~3個
作り方
- 1 ちりめんじゃこは油で炒めて、酒大さじ1をくわえ、ボールにいれて、青ネギの小口切り、コショウとあわせておく。
- 2 ちりめんじゃこを炒めたフライパンに、のりの佃煮をいれて、茹でたパスタとゆで汁を少しいれて、手早くあえる。味をみて、しょうゆなどでととのえる。
- 3 1をのせて、あれば温泉卵、コショウ、粉チーズをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- のりの佃煮パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2011/12/27 10:42少し残ったまま放置されていた佃煮の救済に…(苦笑)
青ねぎの代わりに青菜を炒めたものをトッピングしましたが美味しくできあがりました。チーズとの相性もいいですね。