カブのレモン漬け レシピ・作り方

カブのレモン漬け
  • 約15分
  • 100円以下
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
甘酸っぱいレモン漬けです。

材料(4人分)

  • かぶ 4粉
  • 国産レモン 1個
  • 適量
  • 砂糖 大2
  • 醤油 小1
  • お酢 100cc

作り方

  1. 1 カブを薄切りにして 塩をふっておきます。
    レモンも薄切りにします。
  2. 2 合わせ酢を作ります。
    カブの水分をよくしぼってレモンと一緒に合わせたらできあがりです。

きっかけ

レモンとかぶを沢山 頂きました。

  • レシピID:1120001014
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
レモン漬け
フローラルぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る