サルサ・ランチェラ レシピ・作り方

サルサ・ランチェラ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
ピザやパスタのソースにも使える、メキシコ風の辛いトマトソースです。

材料(5~10人分)

  • トマトピューレ 50g
  • カットトマト缶詰 1個
  • タマネギ 250g
  • ニンニク 1片
  • コンソメ 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • チリペッパー 適量
  • 150ml

作り方

  1. 1 熱した鍋にオリーブオイルを敷き、みじん切りにしたタマネギ・ニンニクを炒める。
  2. 2 カットトマト・トマトピューレ・水・コンソメ・チリペッパーを加え、30分ほど煮込む。
  3. 3 火を止めて4~5時間寝かす。冷蔵庫で保存も可。辛みの調整はチリペッパーの量で。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120000781
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
サルサソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る