ノルウェー塩さばのバジルソース和え レシピ・作り方

ノルウェー塩さばのバジルソース和え
fujiyama08C3
fujiyama08C3
鯖に塩分があるので、味付けは無しか控えめで♪

材料(2人分)

  • ノルウェー塩さば 半身二枚
  • 小麦粉 少々
  • バジルペースト 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 生クリーム 100ml
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 バジルペースト、粉チーズ、生クリームをボールに入れ、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2 ノルウェー塩さばは一口大の食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、鯖を焼く。
  3. 3 1のバジルソースを加え、小麦粉が剥がれないように注意しながら鯖に絡め、皿に盛る。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

  • レシピID:1120001966
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのバジルソース和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る