豆乳で温か優しい黒蜜豆腐プリン レシピ・作り方

豆乳で温か優しい黒蜜豆腐プリン
  • 約10分
  • 300円前後
ショコラーデショコラ
ショコラーデショコラ
温めても冷やしてもおいしく食べられる豆乳黒蜜豆腐プリンです。黒蜜が豆乳豆腐に合わさって、程よい甘さだと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に豆乳とにがりを入れて、良く混ぜ合わせます。電子レンジ200Wで5分温めます。常温で少し冷まして、冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 器に砂糖と水を入れて良く混ぜ、電子レンジ600Wで1分温めます。
  3. 3 1.が完全に固まっていたら取り出して、2.をかけて出来上がり!

きっかけ

豆乳で作った豆腐をデザートにして食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

子供からお年寄りまで、幅広い年代にオススメです!

  • レシピID:1120000646
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
大豆2011 豆腐 にがり 黒蜜
料理名
豆腐料理
ショコラーデショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る