【キャンプ飯】さば缶と大根おろしとわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ 10g
- 大根 10㎝
- さば缶詰 1缶
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 わかめは水で戻す。20分くらいはかかります。これをザルに上げておく。
-
2
大根はおろす。搾り汁は軽く絞る。
搾り汁は味噌汁にしてもおいしいですよ。 -
3
器に大根おろし、戻して絞ったわかめを盛り付けてその上煮さば缶詰を乗せる。
水煮缶の時は少し塩気が足りないので醤油を小さじ2くらい足す。
きっかけ
キャンプの副菜って何かないかな〜って考えました。
おいしくなるコツ
わかめは水で戻した方が滑りが出なくておいしい気がします。
- レシピID:1110033731
- 公開日:2024/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません