栄養満点! 豆腐と海藻の野菜サラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにし耐熱皿に入れたらラップをして500Wのレンジで1分加熱します。ちくわと茹でオクラは2〜3ミリ程度に切っておきましょう。
- 2 乾燥ワカメは水に戻してよく水気を絞っておきます。木綿豆腐も布巾等に包んで水気をよく絞ります。枝豆はあらかじめ身を出しておきましょう。
- 3 ボウル等に水気を絞った木綿豆腐と白だしを入れてスプーンで潰しながら混ぜておきます。にんじん、オクラ、ちくわ、枝豆、ワカメを入れたら全体を混ぜ合わせて完成です。
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ドレミ32023/12/08 16:28松茸ご飯さん こんばんは♪本当に栄養満点ですね!白だしの味付けで簡単に作れて、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o