栄養満点! 豆腐と海藻の野菜サラダ レシピ・作り方

栄養満点! 豆腐と海藻の野菜サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
和の食材を取り入れた タンパク質、ビタミン、ミネラル、食物繊維 色々な栄養素を摂取できるサラダです! あっさり風味でいくらでも食べられますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにし耐熱皿に入れたらラップをして500Wのレンジで1分加熱します。ちくわと茹でオクラは2〜3ミリ程度に切っておきましょう。
  2. 2 乾燥ワカメは水に戻してよく水気を絞っておきます。木綿豆腐も布巾等に包んで水気をよく絞ります。枝豆はあらかじめ身を出しておきましょう。
  3. 3 ボウル等に水気を絞った木綿豆腐と白だしを入れてスプーンで潰しながら混ぜておきます。にんじん、オクラ、ちくわ、枝豆、ワカメを入れたら全体を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました♪

おいしくなるコツ

豆腐の水分をできるだけ絞っておくと全体が水っぽくならないです。

  • レシピID:1110033136
  • 公開日:2023/12/07
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つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/12/08 16:28
    栄養満点! 豆腐と海藻の野菜サラダ
    松茸ご飯さん こんばんは♪本当に栄養満点ですね!白だしの味付けで簡単に作れて、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

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