大豆ミートのそぼろ(細かいタイプ) レシピ・作り方

大豆ミートのそぼろ(細かいタイプ)
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
大豆ミートのミンチタイプを使ってみました。
ブロックを刻むよりそぼろっぽいのでこちらがおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートミンチタイプは水で戻す。急ぐ時はお湯で茹でたりしてもよいが絞る時に熱いのでゆっくり戻した方がいいです。

    よーく絞ってフライパンに入れる。
  2. 2 フライパンに醤油、酒、砂糖を大豆ミートと一緒に入れて炒り煮にする。
  3. 3 調味料の水分が飛んだら米油を加えて絡める。

きっかけ

大豆ミートが大好きなので試作してみました。

おいしくなるコツ

調味料をよく吸わせてから油を絡めると味が濃くつきます。

  • レシピID:1110032375
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート三色丼・そぼろ丼鶏そぼろその他のひき肉豚ひき肉
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る