大豆ミートのそぼろ(細かいタイプ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆ミート(細かいミンチタイプ) 10g
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 米油 小さじ1/2
作り方
-
1
大豆ミートミンチタイプは水で戻す。急ぐ時はお湯で茹でたりしてもよいが絞る時に熱いのでゆっくり戻した方がいいです。
よーく絞ってフライパンに入れる。 - 2 フライパンに醤油、酒、砂糖を大豆ミートと一緒に入れて炒り煮にする。
- 3 調味料の水分が飛んだら米油を加えて絡める。
きっかけ
大豆ミートが大好きなので試作してみました。
おいしくなるコツ
調味料をよく吸わせてから油を絡めると味が濃くつきます。
- レシピID:1110032375
- 公開日:2023/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロックを刻むよりそぼろっぽいのでこちらがおすすめです。