キンカン(鳥もつ)の甘辛煮 レシピ・作り方

キンカン(鳥もつ)の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
親子もつと呼ばれる鶏もつです。管のようなものが一緒についてることが多いです。私はこの未成熟の卵黄が大好きなのでこれだけ売ってたのでラッキー‼️

材料(2人分)

  • キンカン 300g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に調味料を沸かしてキンカンを加える。弱火で15分くらい煮る。
  2. 2 調味料が飛び散るのでネットをかけて煮ることをおすすめします。
  3. 3 出来上がりです。
  4. 4 中に味が染みてないので冷めたら半分にカットして調味料に漬け込むといいですよ。

きっかけ

近所のスーパーでキンカン(未成熟の卵黄)だけ売ってたので甘辛煮にしました。

おいしくなるコツ

調味料が飛び散るので、キンカンだけ先に茹でて漬け込む方がいいのかも知れません。今度やってみよう。

  • レシピID:1110031966
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み照り焼きソース牛すじ煮込みホルモン・レバーもつ鍋
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る