アメリカンソフトクッキー【HCM】 レシピ・作り方
材料(10~11枚人分)
- マーガリン 70g
- 上白糖ときび砂糖 合わせて35g
- 玉子 1個
- チョコレート 50g
- くるみ 25g
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 マーガリンはやわらかくする。
-
2
きび砂糖と上白糖は半々でもいいし好みの割合でいいです。きび砂糖が多い方がおいしいです。
マーガリンに混ぜる。 - 3 玉子も混ぜてからチョコレート、くるみ、ホットケーキミックスを加える。
- 4 混ぜてから30gずつ分ける。
- 5 オーブン180℃で13分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)