さっぱり もやしのポン酢梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを耐熱ボウルに入れ、電子レンジで600W2分加熱する。
ザルに上げ、加熱の際に出た水分をしっかりと切る。 - 2 梅干しの種を取り除き、軽く刻む。
- 3 2の梅干しとポン酢を合わせて、タレを作る。
- 4 1のもやしを器に盛り付ける。
- 5 3でつくったタレを回しかけ、全体的に馴染むように和える。
- 6 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポンポネ ⚮̈
ご覧頂きありがとうございます♪
基本的にどこにでも売ってる食材で
簡単にできるレシピが中心です♪
なるべ〜く
無添加、国産材料を意識しています。
最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な
鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪
-----
皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。
お試し頂き感謝です(*^^*)
承認は遅れる場合がございますが、
必ずお返事させて頂きます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)