包丁要らずの筑前煮 カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダチキン、こんにゃく、ちくわは手で一口大の大きさにちぎっておきます。こんにゃくは熱湯で2〜3分程湯がいてアク抜きをしましょう。
- 2 ①の工程で下ごしらえした材料を全て鍋に入れて水200mlと調味料を全て入れます。落とし蓋をして煮汁が半分程度になるまで煮ていきます。
- 3 粗熱が取れたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
手軽に作れるおかずをと思い作ってみました♪
おいしくなるコツ
カレー粉が無くてももちろん美味しいですよ。冷めると味が染み込むので沢山作って常備おかずとしてもオススメです♪
- レシピID:1110029174
- 公開日:2022/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません